Das Lied des Wolfes : Roman - Bradshaw, Gillian (Boulevard-Taschenbuch, 1998)
Frankreich zur Zeit der Kreuzzüge, im Frühling 1098. Ungeduldig wartet die neunzehnjährige Marie de Chalandrey im Frauenkloster auf die Rückkehr von Vater und Bruder aus dem Heiligen Land. Als schließlich die Nachricht vom Tod ihres Bruders eintrifft, verändert sich Maries Leben dramatisch: Plötzlich ist sie als Erbin von Chalandrey und heiratsfähige Frau von größtem politischen Interesse und soll gegen ihren Willen vermählt werden. Einzig der Ritter Tiarnan de Talensac stellt sich auf Maries Seite und bemüht sich selbstlos und liebenswürdig um die junge Frau. Leider ist Tiarnan jedoch bereits verheiratet - und in manchen Nächten führt er ein geheimnisvolles Doppelleben