Handbuch der Weisen von Mittelerde - Krege, Wolfgang; Tolkien, J. R. R. <1892-1973> (Die Sagen von Mittelerde, 1999)
Wolfgang Krege, der sich seit Jahren mit Mittelerde, mit ihrer Geographie, ihren Sprachen und Liedern beschäftigt, hat anhand der Quellen ein Handbuch zusammengestellt, welches das Wissen des Rats der Weisen - soweit es uns überliefert ist - darstellt und kommentiert.