Das Königreich des Sommers : Fantasy-Roman - Bradshaw, Gillian (Die Ritter der Tafelrunde / Gillian Bradshaw, 1985)
Gawain, der strahlende Ritter vom goldenen Falken, ist in König Artus Diensten vom schwärmerischen Jüngling zum tapferen Kämpfer gegen die Mächte der Finsternis geworden. Doch schwer trägt er an der Schuld, die er auf sich lud, als er einst einen Befehl seines Lehnsherren nicht befolgte und damit auch die Frau seines Herzens verlor. Als Verschwörungspläne gegen König Artus bekannt werden, bricht Gawain mit seinem Knappen Rhys, einem einfachen Bauernjungen, auf, um sie zu vereiteln. Noch ahnt er nicht, daß er dabei seiner niederträchtigen Familie begegnen wird - aber auch seiner verlorengeglaubten Geliebten.