Drachenelfen : Fantasy-Roman - Weis, Margaret; Hickman, Tracy (Die vergessenen Reiche / Weis & Hickman, 1996)
Haplo, der Bote der Patryn, soll nun endlich sein Werk vollenden und das Chaos in die Welt tragen. Während sein Gegenspieler Alfred im Labyrinth des Todes gefangen ist, kehrt er nach Arianus, dem Reich des Himmels, zurück. Zwerge und Menschen kämpfen verzweifelt ums Überleben, und eine seltsame Mördergilde sorgt zusätzlich für Verwirrung. Dann tauchen auch noch verwandelte Elfenwesen auf - und Haplo muss sich entscheiden: Will er seinen Auftrag ausführen - oder will er doch eine Welt vor dem Untergang retten?