Das Zaubergift die Geheimnisse von Turai 2 ; Roman - Millar, Martin (München : Blanvalet, 2002)
Drei Monate sind seit den Ereignissen in "Der Drachentöter" vergangen. Der drittklassige Zauberer und erstklassige Privatermittler Thraxas beschließt, endlich einmal Urlaub zu nehmen. Seine finanzielle Lage ist nicht mehr ganz so angespannt und er hat Erholung dringend nötig. Doch die Götter scheinen ihm keine Ruhe gönnen zu wollen: Drantaax, ein angesehener Bildhauer, ist ermordet aufgefunden worden und sein Lehrling Grosex wird der Tat verdächtigt. Dieser beteuert jedoch seine Unschuld und bittet Thraxas um Hilfe. Als Grosex in seiner Anwesenheit verhaftet wird, fühlt sich Thraxas verpflichtet, den Fall zu übernehmen - eine Entscheidung, die er bald bereuen wird.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Scot (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Forts. von: "Der Drachentöter"
Keywords: Fantasy; Fiktionale Darstellung