Das Gespenst im Aktenschrank : Geistergeschichten aus aller Welt - Gregor-Dellin, Martin; Defoe, Daniel <1660-1731>; Balzac, Honoré de <1799-1850>; Dickens, Charles; Strindberg, August; Kleist, Heinrich von; Dumas, Alexandre; Akinari, Ueda; Poe, Edgar Allan <1809-1849>; James, M. R.; Schaeffer, Albrecht; Hoffmann, E. T. A. <1776-1822>; et al. (dtv, 1969)
Diese Zusammenstellung enthält Geistergeschichten u.a. von Daniel Defoe, Charles Dickens, Alexandre Dumas, Edgar Allen Poe, Mark Twain, Selma Lagerlöf, Truman Capote, Wilhelm Hauff, Heinrich Heine, E.T.A. Hoffmann