Die Caine war ihr Schicksal Roman - Wouk, Herman (Gütersloh ; Stuttgart ; Wien ; Zug/Schweiz ; Berlin ; Darmstadt ; Wien : Bertelsmann-Club ; Europ. Bildungsgemeinschaft ; Buchgemeinschaft Donauland ; Buch- u. Schallplattenfreunde ; Dt. Buch-Gemeinschaft, 1981)
Vor dem Hintergrund eigener Erfahrungen während des Zweiten Weltkriegs erzählt Wouk die Entwicklungs- und Liebesgeschichte eines Marineoffiziers. Eingebettet sind die Meuterei auf einem Minensuchboot und das folgende Kriegsgerichtsverfahren gegen die Meuterer, die sich gegen den geisteskranken, faschistoiden Commander Queeg aufgelehnt haben.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Wouk (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Engl. übers.
Lizenzausg. d. Hoffmann-u.-Campe-Verl., Hamburg
Keywords: Kriegsschiff; Meuterei; Gerichtsverhandlung; USA; Geschichte 1944; Fiktionale Darstellung