Das Horror-Festival - Masterton, Graham (Bergisch Gladbach : Bastei-Verl. Lübbe, 1990)
Ihre Schönheit ist eine Herausforderung. Der unergründliche Blick ihrer grünen Katzenaugen gibt Rätsel auf: DIE TOCHTER DER SPHINX ist eine Frau, die ein Mann nicht so schnell vergißt. Vor allem dann nicht, wenn er sie heiratet und eine grauenvolle Entdeckung macht, mit der sich sein Leben in einen Alptraum verwandelt. Eine grauenvolle Entdeckung machen auch die Krankenhausärzte, die den Tumor am Hals einer sonst ganz gesunden 23jährigen Patientin untersuchen. Auf dem Röntgenbild zeichnet sich unter der Geschwulst die Form eines Fötus ab. Damit beginnt die Geschichte einer Wiedergeburt, wie sie schrecklicher nicht vorstellbar ist: Misquamacus, DER MANITOU, kehrt zurück. Denn die Vergangenheit lebt weiter. Diese Erfahrung müssen auch die Angehörigen jenes Schloßherrn machen, der bis kurz vor seinem rätselhaften Tod persische Antiquitäten gesammelt hat. Seine besondere Leidenschaft galt einem mit furchterregenden Symbolen versiegelten Krug, in dem sich ein grausamer Geist verbergen soll, ein Ungeheuer: DER DSCHINN.
Der Manitou
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Mast (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Engl. übers.
Drei Romane in einem Band
Keywords: Horror; Fiktionale Darstellung