Planet im Aufbruch : ein Abenteuer mit Eric John Stark - Brackett, Leigh (Skaith-Trilogie / Leigh Brackett, 1980)
Eric John Stark, der sich als Kämpfer und Abenteurer bereits galaxisweit einen Namen gemacht hat, scheint auf dem Planeten Skaith auf verlorenem Posten zu stehen. Die Sache derer, die auf der Welt der sterbenden Sonne für eine Auswanderung zu anderen Sternenwelten kämpfen, ist hoffnungslos geworden, als die von Stark zur Evakuierung des Planeten herbeigerufenen Sternenfahrer sich als Piraten und Plünderer erweisen. Dennoch muß ein Weg zu den Sternen gefunden werden, denn das Klima des Planeten beginnt sich zu verändern, und Skaith kann seine Kinder nicht mehr ernähren.