Sternenkrieger - Starship troopers : Science-fiction-Roman - Heinlein, Robert A. (Bastei Lübbe, 1993)
"NUR EIN TOTER BUG IST EIN GUTER BUG!" Der junge Juan Rico tritt der mobilen Infanterie bei und erlebt als Soldat den totalen Krieg gegen die außerirdischen "Bugs". Heinleins düstere Vision einer militarisierten Zukunft ist einer der erfolgreichsten und gleichzeitig umstrittensten Werke der Science- Fiction-Literatur.