Bürgerin des Mars Science-fiction-Roman - Heinlein, Robert A. (München : Goldmann, 1980)
Podkayne, ein Mädchen vom Mars, wollte schon immer die Erde besuchen. Der Traum wird wahr als ihr Onkel sie und ihren Bruder auf die Erde einlädt. Ihr Flug endet unerwartet auf der Venus. Mitten im Chaos planetarischer Intrigen diskutiert Podkayne ihre künftige berufliche Karriere - soll sie nun Sternenschiffskapitän oder Kinderärztin und Wiegeningenieurin in einem Sternenschiff werden?
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Hein (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Science-Fiction; Fiktionale Darstellung