Douglas Adams' Raumschiff Titanic : Roman - Jones, Terry; Adams, Douglas (Goldmann, 2001)
Die "Titanic" ist das grandioseste und fortschrittlichste Raumschiff aller Zeiten. Und Leovinus, das größte Genie, das die Galaxis jemals hervorgebracht hat, hat es konstruiert. Dem Stapellauf folgt daraufhin ein SMEV (Spontanes Massives Existenzversagen) mit der peinlichen Folge, dass sich der Kiel des Schiffes auf dem Provinzplaneten Erde in ein bis dato ganz ansehnliches Pfarrhaus schiebt. Jetzt reicht es Leovinus, er steigt aus. Und die Erdenbürger Dan, Lucy und Nettie steigen aus Neugierde ein. Großer Fehler! Das Ding hebt wieder ab, sie sind drin, und das Drama nimmt seinen Lauf: Intergalaktische Liebesabenteuer, halb bekloppte Roboter, sexsüchtige Stehlampen, ein durchgeknallter Papagei und eine, gar nicht mal unsympathische Bombe treiben die witzige Geschichte voll Adams-typischer Schnörkel voran. Ein herrlich absurdes Lesevergnügen.