Die Ratte im Labyrinth - Lem, Stanisław (Frankfurt am Main : Suhrkamp, 1983)
Wenn wir etwas besonders bewundern, sagen wir, das ist phantastisch! Man verachte nicht den alltäglichen Sprachgebrauch. Was Stanislaw Lem in seinen Geschichten treibt, ist phantastisch im doppelten Sinne. Phantasie ist im Spiel, ein Übermaß an Phantasie. Was Lem in so mancher Geschichte beiläufig an Einfällen verstreut, damit könnten andere Autoren ein Lebenswerk bestreiten.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Lem (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Poln. übers.
Keywords: Science-Fiction; Kurzgeschichte; Anthologie