O-Zone Roman - Theroux, Paul (Gütersloh ; Kornwestheim ; Wien ; Zug/Schweiz ; Berlin ; Darmstadt ; Wien : Bertelsmann-Club ; EBG-Verl.-GmbH ; Buchgemeinschaft Donauland ; Buch- u. Schallplattenfreunde ; Dt. Buch-Gemeinschaft, 1988)
Im Mittleren Westen der USA liegt ein Gebiet, das O-Zone (Outer Zone) genannt wird. Vor Jahren ist das Gebiet radioaktiv verseucht worden. Die Zone ist verödet, eine Reihe von Geisterstädten in einer riesigen Wildnis. Kein Mensch lebt dort. Oder doch? Eine Gruppe wohlhabender New Yorker beschließt, Silvester in der O-Zone zu feiern. Plötzlich, bei der Auswertung des unterwegs aufgenommenen Bildmaterials, erkennen sie, dass das Gebiet doch nicht ganz verlassen ist: Irgendwo sind Menschen, "Barbaren", Leute ohne Ausweis und ohne eine gesetzlich bestätigte Existenzberechtigung. Hooper Allbright ist fasziniert von der O-Zone, sie übt eine unwiderstehliche Anziehungskraft auf ihn aus. Bei einem zweiten Besuch mit seinem sonderbaren Neffen Fizzy, einem technischen Wunderkind, bekommt die O-Zone eine außergewöhnliche Bedeutung für beider Leben
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Ther (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Lizenzausg. d. Claassen-Verl., Düsseldorf
Keywords: Science-Fiction; Abenteuer; Fiktionale Darstellung