Der Unsichtbare : Roman - Wells, H. G. <1866-1946> (Diogenes-Taschenbücher, 1974)
In dem kleinen Dorf Iping in Sussex erscheint eines Tages ein geheimnisvoller Fremder. Zunächst gibt sein skurriles Verhalten nur Anlass zu Tratsch und Spott, aber schließlich wird sein Geheimnis gelüftet, und als der Unsichtbare alle Hemmungen verliert, sieht sich das ländliche England mit einer unglaublichen Bedrohung konfrontiert.