Palast der Unsterblichkeit Science-Fiction-Roman - Van Vogt, Alfred Elton (München : Heyne, 1971)
Zeit ist die große Unveränderliche. Zeit ist hier und jetzt, wo jeder einzelne sich aufhält. Sie ist niemals dieselbe anderswo. Der Lichtstrahl eines Sterns durchdringt die Atmosphäre und bringt ein Bild aus vieltausendjähriger Vergangenheit. Ein Elektron zieht eine Lichtbahn durch eine Nebelkammer. Es bringt ein Bild von fünfzig, hundert oder mehr Jahren aus der Zukunft. Die Sterne, zur Welt des unendlich Großen gehörend, sind immer in der Vergangenheit. Die Welt des unermesslich, aber nicht unendlich Kleinen, ist immer in der Zukunft. Dies ist das strenge Gesetz des Universums - dies ist das Geheimnis der Zeit. Dies ist die Geschichte Peter Caxtons, eines Mannes, der die Wahrscheinlichkeitswelten durchstreift, um dem Geheimnis der Zeit auf die Spur zu kommen und den Schlüssel zur Unsterblichkeit zu finden.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL VanV (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Engl. übers.
Keywords: Science-Fiction; Fiktionale Darstellung