Farm der Tiere ein Märchen - Orwell, George (Zürich : Diogenes, 1982)
Revolution auf dem Bauernhof: Die Tiere haben die Menschen vertrieben und ihr Leben auf der Farm selbst organisiert. Zunächst scheint ein Leben ohne Unterdrückung und Gewalt möglich zu sein. Doch schon bald übernehmen die Schweine die Herrschaft. Während sie sich selbst immer größere Privilegien einräumen, beginnen sie, die anderen Tiere auf dem Hof zu tyrannisieren. George Orwell schrieb mit "Animal Farm" eine beißende Satire, ein Lehrstück gegen jedweden Totalitarismus.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Orwe (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Aus dem Engl. übers.
Keywords: Klassiker; Tiererzählung; Fabel; Satire; Fantasy; Totalitarismus; Fiktionale Darstellung