Nerz! : Roman - Chippindale, Peter (Knaus, 1996)
Ein Rudel Nerze lebt in einer Perztierfarm. Unter der Führung des rebellischen jungen Nerzes Mega kommt es zum Aufstand gegen die Rudelältesten und die Wärter: das raubgierige Rudel bricht aus den Käfigen aus und fällt in den Wald ein. Es kommt zum Konflikt mit den Tieren des Waldes. Doch als die Menschen beginnen, den Wald zu erobern, verbünden sich die Nerze und die Waldtiere gegen den gemeinsamen Feind. Aber die Kathastrophe ist nicht mehr aufzuhalten