Neonatologie die Medizin des Früh- und Reifgeborenen - Hübler, Axel; Jorch, Gerhard; Arenz, Stephan (Stuttgart ; New York : Thieme, 2019)
In deutscher Sprache einmalig - das Standardwerk Neonatologie. Über 50 Experten haben den aktuellen Wissensstand zu häufigen und seltenen Erkrankungen sowie pathophysiologische Hintergründe aus der Neugeborenenmedizin zusammengetragen. Jede Krankheit ist mit Ätiopathogenese, Diagnostik und Therapie beschrieben und anschaulich mit Merkkästen, Grafiken und Bildern dargestellt - vom unreif geborenen Kind weit unter 1000g bis zum termingerechten "Wonneproppen". Für ambulante und stationäre Fachärzte und Weiterbildungsassistenten aus Kinder- und Frauenheilkunde, Anästhesie, Kinderchirurgie sowie Allgemeinmedizin. Ob als Grundlagenwissen oder zum kompakten Nachschlagen - für jeden, der die Verantwortung für die kleinsten Patienten trägt.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WS 420 Neona (MedBib) / Kinderklinik
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Neonatologie; Pädiatrie; Frühgeborenes