Mord am Leuchtturm : 17 Krimi-Erzählungen - Wolf, Klaus-Peter (Fischer-Taschenbuch, 2014)
Bestsellerautor Klaus-Peter Wolf, der große Star der Regio-Krimi-Szene, legt in diesem Buch 17 Kurz-Krimis vor, die z. T. in Ostfriesland spielen. Gleich in der 1., knapp 70 Seiten langen Erzählung "Das mörderische Krimidinner" ermitteln Hauptkommissarin Klaasen und ihre Kollegen in einem aussergewöhnlichen Fall: Ein besonders boshafter Teilnehmer einer Kochshow, der Filmregisseur Markus Speer, wird ermordet. Zufällig nimmt Ann Kathrin Klaasen an dieser Show, die stark an "Das perfekte Promidinner" erinnert, als Kandidatin teil und ist dem verbrecherischen Geschehen ganz nah. Klaus-Peter Wolf kann hier mit einem Augenzwinkern seiner Vorliebe zur gnadenlosen Übertreibung freien Lauf lassen und auf ganzer Linie überzeugen. Auch die anderen Kurzkrimis, wie z.B. die gut gemeinte Warnung eines Serienkillers, der 1-mal im Jahr irgendeinen als Weihnachtsmann verkleideten Menschen ermordet, sind gute, kurzweilige Unterhaltung.