Wellenbrecher : Kapitäne erzählen ihre besten Geschichten - Krücken, Stefan; Multhaupt, Achim; Pezzella, Sandro; Multhaupt, Achim (Malik National Geographic, 2016)
28 Kapitäne erzählen in "Wellenbrecher" die Geschichte ihres Lebens. Ihre Erlebnisse sind voller Romantik, Fernweh und oft auch von höchster Dramatik. Mit wilden Stürmen, gefährlichen Piraten oder skrupellosen Gangstern mussten die Seeleute fertigwerden. Und mit ihrer Einsamkeit und der Verzweiflung, wenn das Meer einem Schiff den Tod brachte. Ob Krakenkampf oder Möwenangriff, Elbsturm oder Tsunami, Stangentanz oder Terrorangst - "Wellenbrecher" ist authentisches, mitreißend erzähltes Abenteuer in Reinform und "Lektüre, die zur Demut auffordert" (Berliner Morgenpost).