Geschichten des Grauens - Poe, Edgar Allan <1809-1849> (Bastei Lübbe, 2003)
Der Name Edgar Allan Poe ist geradezu zu einem Synonym für Geschichten des Grauens und des Makaberen geworden. Auch heute, gut 150 Jahre nach ihrem Entstehen, kann man sich dem Sog dieser düsteren Erzählungen nicht entziehen, und das liegt daran, dass Poe Ängste und Seelenzustände des Menschen zu beschreiben weiß, die völlig zeitunabhängig sind. Einige seiner bekannteren Werke werden nun zu aufwändigen Hörspielen verarbeitet, u. a. 'Grube und Pendel', 'Die schwarze Katze' und 'Die Maske des roten Todes'. All diese Geschichten und viele weitere Klassiker finden Sie in dieser Taschenbuchausgabe.