IT-Grundschutz Arbeitshandbuch DIN ISO/IEC 27001, DIN ISO/IEC 27002, BSI-Standards 200-1/2/3 - Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik, Deutschland; Bundesanzeiger Verlag GmbH (Köln : Bundesanzeiger Verlag, 2017)
Die internationale Norm ISO/IEC 27001 als DIN-Norm in deutscher Übersetzung "Informationstechnik - IT-Sicherheitsverfahren - Informationssicherheitsmanagementsysteme - Anforderungen" spezifiziert die Anforderungen für Herstellung, Einführung, Betrieb, Überwachung, Wartung und Verbesserung eines dokumentierten Informationssicherheits-Managementsystems unter Berücksichtigung der IT-Risiken innerhalb der gesamten Organisation. Sämtliche Arten von Organisationen (z. B. Unternehmen, staatliche Organisationen, Non-Profitorganisationen) werden hierbei berücksichtigt. Die internationale Norm ISO/IEC 27002 als DIN-Norm in deutscher Übersetzung "Informationstechnik - IT-Sicherheitsverfahren - Leitfaden für Leitfaden für Informationssicherheitsmaßnahmen" bietet zahlreiche Empfehlungen für diverse Kontrollmechanismen für die Informationssicherheit. Das vorliegende Handbuch bietet die Möglichkeit, auf effiziente Weise das durch den IT-Grundschutz aufgebaute Informationsmanagementsystem mit den Anforderungen der ISO/IEC 27001 und 27002 abzugleichen. Die komplementäre Anwendung von IT-Grundschutz und der ISO-Normen wird so erheblich erleichtert.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WX 26.5 Itgru (MedBib) / QM
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Computersicherheit; Informationstechnik; DIN-Norm; ISO; IEC 27001; ISO; IEC 27002; DIN 27001; DIN 27002; BSI-Standard 200-1; BSI-Standard 200-2; BSI-Standard 200-3