Teneriffa - Aigner, Gottfried (DuMont-Reise-Taschenbücher, 2000)
Teneriffa ist die größte Insel im Kanarischen Archipel und bietet durch ihre abwechslungsreiche Landschaft für jeden Reisenden das Passende: Badespaß an der hellsandigen Playa de las Teresitas, ideale Surfbedingungen vor der Küste von El Médano, anspruchsvolle Wandertouren durch die Masca-Schlucht oder auf den höchsten Berg Spaniens, den Pico del Teide. Reizvolle Städtchen mit kolonialem Flair führen den Besucher in eine bewegte Vergangenheit. Gewusst wo: Jedes DUMONT Reise-Taschenbuch enthält einen mehrseitigen Atlas. Reiseführer-Text und Karten sind durch Seiten- und Koordinatenangaben auf praktische Weise miteinander verknüpft - schnelles Auffinden ist garantiert! Ausgewählte Tipps mit Preisangaben zu Unterkünften und viele kommentierte Adressen zu Essen & Trinken, Shopping, Nachtleben sowie Sport & Spaß machen den Urlaub zum Genuss. Nützliches Leitsystem durch die Adressenvielfalt sind die Piktogramme. Tipps für Ihren Urlaub: Wann ist die beste Reisezeit? Lieber pauschal oder doch individuell? Wo sind die bekanntesten Sehenswürdigkeiten? Das Kapitel Tipps für Ihren Urlaubs beantwortet kompetent die wichtigsten Fragen zur Vorbereitung und Orientierung!