Die Rosenzüchterin Roman - Link, Charlotte (München : Blanvalet, 2000)
Ein Geheimnis umgibt das alte Rosenzüchterhaus von Le Variouf. Und alle Spuren scheinen in die Vergangenheit seiner Bewohnerinnen zu weisen - in die Jahre des Zweiten Weltkriegs, als die idyllische Kanalinsel Guernsey von deutschen Truppen besetzt war
In dem alten Rosenzüchterhaus Le Variouf auf der Kanalinsel Guernsey leben seit vielen Jahren zwei Frauen zusammen. 1940, während der Besatzungszeit, von Helene Feldmann und ihrem Mann, einem hohen deutschen Offizier, wie ein eigenes Kind aufgenommen, kann Beatrice Shaye sich noch heute nicht von dem Haus trennen. Eine deutsche Lehrerin kommt bald den Ursachen für die seit dem Ende des 2. Weltkriegs währende Schicksalsgemeinschaft der beiden Frauen auf die Spur. (Eva Heinritz) Die junge Lehrerin Franca Palmer mietet sich auf der Insel Guernsey bei Beatrice Shaye ein. Dort hofft sie Erholung von ihrem anstrengenden Alltag zu finden, doch ein düsteres Geheimnis umgibt ihre neue Wohnstätte, das alte Rosenzüchterhaus. (Eva Heinritz)
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Link (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Kriminalgeschichte; Psychologischer Spannungsroman; Fiktionale Darstellung