Ayla und das Tal der Pferde ein Roman aus dem Morgenrot des Menschen - Auel, Jean M. ([Gütersloh ; Rheda-Wiedenbrück] : RM Buch und Medien Vertrieb, 2002)
Ayla ist eine unvergeßliche Frauengestalt, die - allein im Tal der Pferde lebend - in einer feindlichen Umwelt zu überleben lernt. Als Gefährten hat sie ein junges Wildpferdfüllen und ein Höhlenlöwenjunges, das von seiner Mutter zurückgelassen wurde. Jondalar, der zu den "Anderen" gehört, ist ein kundiger Werkzeugmacher, der an der Quelle des großen Mutter Flusses, der Donau, lebt, bis er zu seiner abenteuerlichen Reise aufbricht. Als Ayla und Jondalar einander begegnen, enden ihre Einzelschicksale und ihr gemeinsames Leben beginnt, das Leben der Menschen, die unsere Vorfahren sind.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Auel (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Historisches <Steinzeit>; Fiktionale Darstellung