Desde mi cielo = In meinem Himmel <span.> - Sebold, Alice (Barcelona : Debolsillo, 2010)
"Mein Nachname war Salmon, also Lachs, wie der Fisch; Vorname Susie. Ich war vierzehn, als ich am 6. Dezember 1973 ermordet wurde." Susie Salmon führt das ganz normale Leben eines Teenagers in einer merikanischen Kleinstadt, bis zu jenem Tag im Dezember, als sie allein durch ein Maisfeld nach Hausegeht. Denn dort lauert ihr ein Nachbar auf, ein Mann, der sie vergewaltigen, töten und ihre Leiche verschwinden lassen wird. Aber Susies Existenz ist damit nicht ausgelöscht. Von "ihrem Himmel" aus verfolgt sie das Leben auf der Erde, beobachtet sie, wie ihre Geschwister, Eltern und Freunde mühevoll nach Wegen suchen, um den Verlust zu verarbeiten. Bis die Wunden vernarbt sind, neues Leben entstanden, und die fragile Balance menschlicher Existenz wiederhergestellt ist. Und auch Susie ihren Seelenfrieden gefunden hat und die Welt hinter sich lassen kann.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Span Sebo (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Text in span. Sprache. - Aus dem Engl. übers.
Keywords: Spanisch; Fremdsprachiger Text; Jenseits; Tod; Trauer; Familie; Verlust; Sexualmord; Fiktionale Darstellung