Familienbande : und andere alltägliche Geschichten - Bredow, Ilse von (Bertelsmann Club, 1998)
In ihrer unnachahmlichen Weise beschreibt Ilse Gräfin von Bredow in diesen Geschichten Augenblicke aus dem Alltag - liebenswürdig, aber mit Biss, irnonisch, aber zutiefst menschlich. Da ist die strebsame Karrierefrau, die von ihrer eigenen langjährigen Freundin ausgebootet wird; der Rentner, der um keinen Preis seine Selbständigkeit aufgeben will; der Schriftsteller, der die Glaubwürdigkeit seiner Romanideen an älteren Damen testet; die prächtige Bärbel, die Frau Petersen etwas zu kräftig unter die Arme greift; der temperamentvolle Teenager, der sich mit seiner etwas verschrobenen Tante solidarisiert - Unterhaltung im besten Sinn.