Persönliche Leistungserbringung leitender Krankenhausärzte - Spaetgens, Martin; Brettel, Hauke; Kienzle, Nicole; Leister, Thomas; Lowey, Mario; Popadiuk, Rebekka; Rohde, Hartmut; Spaetgens, Martin; Ufer, Thomas; Walter, Alexander; Deutsche Krankenhausgesellschaft e.V. (Stuttgart : Kohlhammer, 2019)
Dem leitenden Krankenhausarzt obliegen neben der Führung und der fachlichen Leitung seiner Abteilung eine Reihe von Dienstaufgaben, deren Erfüllung ein persönliches Tätigwerden verlangen. Das Buch erläutert neben den Grundsätzen insbesondere der Abrechnung privatärztlicher ambulanter (Chefarztambulanz) und stationärer Leistungen (Wahlleistungen) auch die vertragsärztlichen Besonderheiten (Ermächtigung) sowie haftungs- und strafrechtliche Gesichtspunkte, die aus dem Gebot der persönlichen Leistungserbringung resultieren.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WX 33 Perso (MedBib) / Verwaltung
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Deutschland; Ärtzliche Leistung; Arzthaftung; Recht; Kommentierung