Das Krankenhaus-MVZ : Planung, Aufbau, Betrieb - Goepfert, Andreas; Bühn, Rainer; Conrad, Claudia B.; Axmann, Klaus; Franke, Gerd-Rüdiger; Frielingsdorf, Oliver (MWV Medizinsch Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft, 2016)
Medizinische Versorgungszentren spielen im Rahmen der Gesundheitsversorgung eine immer wichtigere Rolle, allerdings sind MVZ allein kaum wirtschaftlich gewinnbringend zu betreiben. In Krankenhausträgerschaft bieten sich neben einer umfassenden, intersektoralen Versorgung für den Patienten weitere Synergien für den ambulanten und stationären Sektor selbst. Im Zuge einer zunehmend wettbewerbsorientierten Branche und der Aufweichung der Sektorengrenzen bietet diese Versorgungsform neue patientenorientierte Optionen für das Krankenhaus.