Die ersten und letzten Arbeiten des Herkules - Christie, Agatha <1890-1976> (Bern, München, Wien : Scherz, 2002)
Die Sagen des Altertums bringen Hercule Poirot auf einen köstlichen Einfall: Zwölf Fälle, die an Schwierigkeit und Einfallsreichtum nur den zwölf Arbeiten des Herkules gleichkommen, wird er lösen und damit in nichts seinem berühmten Namensvetter aus der griechischen Sage nachstehen. Schon das erste Verbrechen beweist, dass sich seit damals die Zeiten zwar geändert haben, die Menschen und ihre Schwächen aber gleich geblieben sind. 12 Kurzgeschichten: Der nemeische Löwe ; die lernäische Hydra ; die arkadische Hirschkuh ; der erymanthische Eber ; die Ställe des Augias : die Stymphaliden ; der kretische Stier ; die Stuten des Diomedes ; der Gürtel der Hippolyta ; Geryons Herde ; die Äpfel der Hesperiden ; die Gefangennahme des Zerberus
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Chri (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Kriminalgeschichte; Kurzgeschichte; Anthologie