Die verschwundene Miniatur oder auch Die Abenteuer eines empfindsamen Fleischermeisters - Kästner, Erich <1899-1974> (Berlin : Cecilie Dressler Verlag, 1958)
Eigentlich wollte Oskar Külz aus Berlin nur ein paar Tage seinem Alltagstrott entfliehen, als er sich in Kopenhagen überreden lässt, eine kostbare Miniatur zu schmuggeln. Unversehens sieht sich Külz von Dieben verfolgt und einer brenzligen Situation nach der anderen ausgesetzt ̃ bis der geplagte Fleischermeister nur noch einen Wunsch hat: endlich wieder hinter seinem Tresen zu stehen
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Kaes (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Fiktionale Darstellung