Siddharta eine indische Dichtung - Hesse, Hermann <1877-1962> (Frankfurt am Main : Suhrkamp Taschenbuch-Verl., 2002)
Siddhartha, die Legende von der Selbstbefreiung eines jungen Menschen aus familiärer und gesellschaftlicher Fremdbestimmung zu einem selbständigen Leben, zeigt, dass Erkenntnis nicht durch Lehren zu vermitteln ist, sondern nur durch eigene Erfahrung erworben werden kann.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Hess (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Klassiker; Fiktionale Darstellung