Der Sizilianer Roman - Puzo, Mario (Gütersloh : Bertelsmann Club, 1988)
Im Fadenkreuz der Mafia - Sizilien 1950: Die Zeit des Exils auf Sizilien neigt sich für Michael Corleone dem Ende zu. Sein Vater, der mächtige Don, hat ihn beauftragt, den jungen sizilianischen Mafioso Salvatore Giuliano nach Amerika zu begleiten. Für das sizilianische Volk ist Giuliano ein Held, doch mit seinem Kampf gegen die korrupte Regierung in Rom hat er sich einflussreiche Feinde geschaffen. Nicht nur die Polizei ist ihm auf den Fersen, sondern auch der mächtige Mafiaboss Don Croce. Wird es Michael gelingen, den Auftrag seines Vaters auszuführen?
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Puzo (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Mafia; Fiktionale Darstellung