Von Bagdad nach Stambul Reiseerzählung - May, Karl <1842-1912>; Schmid, E. A. (Bamberg ; Wien : Karl-May-Verlag ; Verlag Carl Uebberreuter, 1984)
Von Bagdad nach Stambul zieht sich der Reiseweg unserer Helden. Im Pesthauch der Todeskarawane werden Kara Ben Nemsi und sein treuer Diener Halef von schwerer Krankheit befallen. Aber noch andere tödliche Gefahren lauern auf die Gefährten: Bei den Ruinen von Baalbek begegnen sie einem alten Widersacher. -- Von Bagdad nach Stambul gehört zur sechsteiligen Orientreihe. Weitere Bände: Durch die Wüste (Band 1), Durchs wilde Kurdistan (Band 2), In den Schluchten des Balkan (Band 4), Durch das Land der Skipetaren (Band 5), Der Schut (Band 6).
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL May (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Abenteuer; Klassiker; Fiktionale Darstellung