In den Schluchten des Balkan - May, Karl <1842-1912> (Orient-Zyklus / Karl May)
Von Edirne aus reitet Kara Ben Nemsi mit Halef, Osko und Omar Ben Sadek neuen Gefahren entgegen. Abenteuer mit Schmugglern und Halefs groteskes Erlebnis in einem Taubenschlag stehen im Mittelpunkt des Geschehens. In Ostromdscha aber treffen die Freunde auf den heiligen Mübarek. In den Schluchten des Balkan gehört zu einer sechsteiligen Reihe. Weitere Bände: Durch die Wüste (Band 1), Durchs wilde Kurdistan (Band 2), Von Bagdad nach Stambul (Band 3), Durch das Land der Skipetaren (Band 5), Der Schut (Band 6).