Durch das Land der Skipetaren : Reiseerzählung - May, Karl <1842-1912> (Orient-Zyklus / Karl May, 1984)
Durch das Land der Skipetaren folgen Kara Ben Nemsi und seine Gefährten den Spuren der Verbrecher. Dabei begegnen sie unversehens den beiden gefürchteten Aladschy, gelangen zur Schluchthütte, die ihnen zur Falle werden soll, und erleben eine ebenso dramatische wie lustige Episode im Turm der alten Mutter. Durch das Land der Skipetaren gehört zu einer sechsteiligen Reihe. Weitere Bände: Durch die Wüste (Band 1), Durchs wilde Kurdistan (Band 2), Von Bagdad nach Stambul (Band 3), In den Schluchten des Balkan (Band 4), Der Schut (Band 6).