Der Medicus Roman - Gordon, Noah (München : Knaur, 1990)
Der Waisenjunge Rob findet bei einem Bader Schutz und wird sein gelehriger Schüler. Nach dem Tod seines Meisters bricht er nach Persien auf, denn dort, im fernen Isfahan, lehrt Avicenna, der berühmteste aller Ärzte. Rob trotzt mutig den Gefahren seiner weiten Reise, Hunger, Pest und den Überfällen religiöser Fanatiker. Unbeirrt folgt er seiner Berufung als Arzt und Heiler.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Gord (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Historisches <Mittelalter>; Arzt; Fiktionale Darstellung