Geistesblitze und Genies : Ideen, die unsere Welt veränderten - Stewart, Robert; Jones, Roger; Gould, David; Mason, Antony; Hawkes, Nigel (RM Buch und Medien, 2009)
Alle Ideen, Denkschulen und Gedankengebäude, die unser Leben heute prägen, wurden in den letzten 250 Jahren entwickelt. Ob Demokratie oder Relativitätstheorie, ob Wirtschaftswissenschaften oder die moderne Medizin: ohne die Geistesblitze und Genies der Neuzeit sähe unsere Welt ganz anders aus. Dieses Buch fasst die wichtigsten Lehren und Weltsichten zusammen und präsentiert sie mit über 400 Fotos, Schautafeln und Gemälden.