Die Verdammten der Taiga : Roman - Konsalik, Heinz G. (Heyne, 1995)
Ein dramatischer Flugzeugabsturz in der sibirischen Taiga geht gerade noch glimpflich aus: alle fünf Passagiere und der Pilot der sowjetischen Maschine überleben das Unglück. Doch wie schlägt man sich in der menschenleeren und rauen Wildnis durch, der die vier Männer und zwei Frauen plötzlich ausgesetzt sind? Deren Alltag entpuppt sich als grausam und konfliktreich. Völlig verlassen müssen die Überlebenden einsehen, dass ihnen keiner zur Hilfe kommt - und sich der eisige sibirische Winter bereits ankündigt.