Weichselkirschen Roman - Ossowski, Leonie (München ; Zürich : Piper, 1976)
Die Journalistin Anna besucht nach dreißig Jahren das kleine, ehemals deutsche Dorf in Polen, in dem sie aufgewachsen ist. Die Fahrt nach Niederschlesien führt sie in ein fremdes Land und auch in ihre eigene Vergangenheit. Anna begegnet vertrauten Menschen aus ihrer Kindheit, ihrer alten Liebe Ludwik, dem Vater ihrer Tochter, und der neuen politischen Wirklichkeit. Ein bewegender, poetischer Roman über die jüngere deutsche Geschichte.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Osso (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Zeitgeschichte; Fiktionale Darstellung; Schlesien