Die schöne Gegenwart Roman - Ossowski, Leonie (München ; Zürich : Piper, 2001)
"Wären die Spiegel blind geworden, ich hätte es nicht bemerkt" - Nele Ungureit nimmt sich nicht mehr wahr, sie ist sich selbst fremd geworden. Nach über vierzig glücklichen Ehejahren hat Fred sie von heute auf morgen verlassen, und so ist Neles idyllische Vorstellung vom gemeinsamen Altwerden einfach zerstoben. An ihr neues Leben allein muß sie sich erst gewöhnen, muß lernen, ihre Freiheit zu genießen. Bis eines Tages ein dicker Umschlag in ihrem Briefkasten liegt: Nele wird Erbin der großzügigen Stadtvilla ihres verstorbenen Onkels. Sie lehnt sich gegen die eigenmächtigen Pläne ihres Sohnes auf - und setzt ihren ganz und gar ungewöhnlichen Traum von dem "weißen Haus" in die Tat um. "Die schöne Gegenwart" ist ein ebenso kluger wie engagierter Roman um eine Heldin, die dem Alter mit weiblicher Intuition und bewundernswerter Phantasie begegnet.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Osso (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Frauen; Alter; Fiktionale Darstellung