Der Hüter der Finsternis Roman - O'Neill, Anthony; Sohns, Marion (Bergisch Gladbach : Lübbe, 2005)
Edinburgh, Ende des 19. Jahrhunderts: Eine Reihe schrecklicher Morde versetzt die Bevölkerung der schottischen Metropole in Angst und Schrecken. Auf den ersten Blick scheint die Opfer nichts miteinander zu verbinden - außer geheimnisvollen Notizen, die sich bei jedem von ihnen finden. Erst allmählich wird klar, dass sie sich im Umfeld einer mysteriösen Vereinigung bewegten, der "Spiegelgesellschaft". Doch welche Rolle spielt eine junge Frau, die behauptet, von jedem der Morde geträumt zu haben? Eine Frau, die ihre Kindheit in einem Waisenhaus verbracht hat, in dem offenbar nicht alles mit rechten Dingen zuging.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL O'Nei (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Kaffeeflecken auf den Seiten 1-8
Keywords: Historisches <19. Jahrhundert>; Kriminalgeschichte; Mystery; Fiktionale Darstellung; Edinburgh; Schottland