Der Zahir Roman - Coelho, Paulo; Meyer-Minnemann, Maralde ([Gütersloh ; Rheda-Wiedenbrück] : RM Buch und Medien Vertrieb, 2005)
Der Zahir ist die Geschichte eines Mannes, dessen Frau verschwindet. Alles hält er für möglich - Entführung, Erpressung, nur nicht, dass Esther ihn ohne ein Wort verlassen, sich ihm entzogen haben könnte. Die Irritation, die sie verursacht, ist so stark wie die Anziehung, die sie ausübt. Was für eine Form des Lebens führt sie, welches besondere Glück ist ihr, fern von ihm, beschieden? Das Verschwinden von Esther gerät zu etwas, das die Gedanken des Mannes bis zur Besessenheit ausfüllt; es erlaubt auch keine Nähe zu der schönen Marie, die sich in ihn verliebt hat. Der Mann weiß, nur wenn er Esther findet, kann er die Obsession überwinden.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Coel (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Fiktionale Darstellung