Die Liebe in den Zeiten der Cholera Roman - García Márquez, Gabriel; Ploetz, Dagmar (Gütersloh : Bertelsmann Club, 1989)
Nichts auf der Welt ist schwieriger als die Liebe. Das erleben Fermina Daza und Doktor Juvenal Urbino tagtäglich in ihrer mehr als fünfzigjährigen Ehe. Und niemand erfährt das schmerzlicher als Fermina Dazas ewiger Verehrer Florentino Ariza, der 51 Jahre, 9 Monate und 4 Tage auf sie gewartet hat. Schwärmerisch hat er in poetischen Briefen um sie geworben, sie in aller Keuschheit gewonnen und wieder verloren, aber nie aufgehört, sie zu lieben. Während Fermina Daza an der Seite ihres Mannes, eines hoch geachteten Arztes, ein großbürgerliches Leben führt, bringt es Florentino Ariza durch beruflichen Erfolg zu großem Wohlstand. Er ist ein nimmermüder Schürzenjäger, im Herzen aber Fermina Daza immer treu geblieben, und noch am Abend der Beerdigung ihres Mannes erklärt er ihr erneut seine Liebe. Ein großer Liebesroman, eine Geschichte voller Lebenskraft und Poesie.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: SL Garc (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Lizenz des Verl. Kiepenheuer und Witsch, Köln
Keywords: Liebe; Fiktionale Darstellung; Kolumbien; Südamerika; Lateinamerika