Physik für Dummies : [legen Sie den Grundstein zum Verstehen von Einstein ; auf einen Blick: Kraft, Impuls, Leistung und Co. verstehen ; die notwendigen Formeln verständlich erklärt ; mit vielen Beispielen und Übungsaufgaben samt Lösung] - Holzner, Steven (Für Dummies, 2013)
Dieses Buch entführt auch die, die damit eigentlich nichts am Hut haben, in die faszinierende Welt der Physik. Steve Holzner stellt Ihnen physikalische Phänomene vor und erklärt die dahinterstehenden Naturgesetze samt der notwendigen mathematischen Grundlagen. Egal ob Elektrizität, Magnetismus oder Optik, alles wird mit ausführlichen Beispielen und anschaulichen Abbildungen erläutert. Nach jedem Kapitel gibt es Übungsaufgaben und Lösungen, mit denen man das Gelernte festigen kann.