Grimms Märchen : Kinder- und Hausmärchen - Grimm, Jacob <1785-1863>; Grimm, Wilhelm <1786-1859> (Nebel Verlag, 2002)
Die von den Brüdern Jacob und Wilhelm Grimm gesammelten Kinder- und Hausmärchen sind seit über 170 Jahren ein fester und nicht mehr wegzudenkender Bestandteil der deutschsprachigen Literatur. Wer kennt sie nicht, 'Hänsel und Gretel', 'Frau Holle', 'Rotkäppchen', 'Rumpelstilzchen', 'König Drosselbart' und die vielen anderen unvergänglichen alten Märchen. Diese prachtvolle Gesamtausgabe enthält viele Illustrationen von Ludwig Richter.