Lion - Der lange Weg nach Hause - Brierley, Saroo; Buttrose, Larry (Ullstein Taschenbuch, 2017)
Durch einen dramatischen Zufall wird der fünfjährige Saroo von seiner Familie getrennt und landet am anderen Ende Indiens auf den Straßen von Kalkutta. An einem der gefährlichsten Orte der Welt schlägt er sich wochenlang alleine durch, bis ihn ein ein Waisenhaus aufnimmt und zu Adoptiveltern nach Australien schickt. Fünfundzwanzig Jahre später macht sich Saroo mit Hilfe von Google Earth auf die Suche nach seiner leiblichen Familie. Das Unglaubliche passiert: Er findet ein Dorf, das dem Bild in seiner Erinnerung entspricht - und macht sich auf den Weg