Babymassage : Berühren. Nah sein. Fördern - Walker, Peter (TRIAS, 2014)
Ihr Baby ist da. und Sie können sich kaum sattsehen und möchten es am liebsten gar nicht mehr loslassen. Gerade in den ersten Lebenswochen haben Mama und Baby ein besonders großes Bedürfnis nach Nähe und Berührung. Klar, denn der liebevolle Körperkontakt ist die erste wichtige "Sprache" zwischen Eltern und ihrem Baby. Zärtliches Streicheln und Gehaltenwerden signalisieren dem Neugeborenen: Du bist willkommen, du wirst geliebt! Peter Walker ist der Erfinder der "Developmental Baby Massage", die auf besondere Art und Weise die Entwicklung Ihres Babys unterstützt. Die Massage fördert seine körperliche Entwicklung, wirkt positiv auf Muskeln und Gelenke, erhöht die Beweglichkeit, lindert Beschwerden und ermöglicht Ihnen und Ihrem Kind viel körperliche Nähe zum Aufbau einer engen und stabilen Bindung. Einmal angefangen, möchte man mit der Massage am liebsten gar nicht mehr aufhören. Gut so! Machen Sie einfach mit den vorgestellten wohltuenden Übungen für mobilere Babys und Kleinkinder weiter und verlängern Sie so die intensive Zeit voller wohltuender Berührungen. Peter Walker ist in England ein bekannter Physiotherapeut, der sich seit 30 Jahren mit Babymassage und Yoga für Kinder beschäftigt. Er bildet Babymassage-Lehrer in UK, Japan und Australien aus.