Wilde Tiere in Deutschland - Rößiger, Monika; Nill, Dietmar (NG Malik Buchgesellschaft, 2015)
Viele wilde Tiere leben in Deutschland: Vor Helgoland tummeln sich die Kegelrobben, in Mecklenburg-Vorpommern vollführen Kraniche ihre Balztänze. Wölfe sind in die Oberlausitz zurückgekehrt, und im Ahrgebirge unternehmen Wanderfalken ihre spektakulären Sturzflüge. Im Süden sind Steinböcke und Luchse wieder heimisch. All die Bewohner von Wasser, Wald und Wiese hat der renommierte Tierfotograf Dietmar Nill in einzigartigen Aufnahmen festgehalten. Extrakapitel zeigen die Besonderheiten von Eulen, Fledermäusen, Füchsen und Schmetterlingen. Die Biologin Monika Rößiger stellt die Tiere vor und erzählt von ihren Begegnungen mit neugierigen Mardern oder pfeifenden Murmeltieren. So öffnet dieser Bildband uns die Augen für die Tierwelt vor der Haustür.